`

Фундаментальный анализ – 04.09.2014 г.

fund

На торгах в среду наблюдалась фиксация прибыли по длинным позициям в долларе, открытых ранее против всех его главных оппонентов. Очевидно, инвесторы решили откорректировать свои позиции в преддверии самого главного, в новостном плане, дня недели, на который запланированы сообщения о перспективах денежных политик сразу трех ведущих ЦБ – регуляторов Еврозоны, Британии и Японии. В результате американская валюта немного снизилась против евро и йены, а относительно фунта зафиксировала почти нейтральные позиции по итогам дня. Статновости, вышедшие во всех регионах, если и оказали влияние на разворот рыночных событий, то очень незначительное и скоротечное. Аналогичными оказались и реакции на сообщения о снижении напряженности в геополитическом конфликте между Россией и Украиной. Данные по экономике США объявили о росте объемов производственных заказов в июле на 10.5% м/м против 1.5% м/м ранее, что не нашло отклика на рынке, вероятно потому что оказалось чуть хуже прогнозов, ждавших прибавки на 10.9% м/м. Не вызвал роста волатильности и обзор ФРС «Бежевая книга», выдержанный в оптимистичных тонах, указавший на рост экономической активности в США в летние месяцы. Исследования американского ЦБ отметили улучшения в сфере потребительских расходов, производственном секторе, строительстве, а также о росте кредитования почти во всех регионах. Сегодня штатовский новостной пакет затронет главную для доллара тему этой недели – занятость. Предполагается, что отчет ADP за август об изменениях числа рабочих мест в частном секторе покажет почти такую же прибавку, как и месяцем ранее, 216 тыс. после 218 тыс. в июле, а данные о динамике требований на пособия по безработице за прошлую неделю отметят отсутствие изменений и обозначат 298 тыс. как и в предыдущем периоде. С менее оптимистичным результатом ждут сообщений от ISM о результатах индекса PMIдля непроизводственной сферы, прогнозы полагают о замедлении активности в августе до 57.3 с 58.7 ранее. В общем,  эта статинформация несет позитивный заряд и вполне способна поддержать «зеленый», однако многое будет зависеть от того, какой тон торгам придадут решения европейских ЦБ, которые появятся раньше, на европейской сессии.

EUR

Евро оказался под двояким влиянием на торгах минувшей сессии. Негативный настрой рынку обеспечивали слабые данные по экономике Еврозоны, а склонность к риску сообщения о возможном переходе в миротворческую фазу конфликта между Россией и Украиной. В результате единая валюта провела день в разнонаправленной торговле и очень немного укрепилась против доллара. Окончательная оценка индикаторов активности в сфере услуг региона отметила более слабые результаты, нежели оглашались ранее. Индекс PMI для сферы услуг за август зафиксирован на уровне 53.1, вместо 53.5, представленных в первом расчете, а составной показатель, включающий еще и показания производственного сектора, понизился до 52.5 с 52.8. Аналогичными были заключения и по данным индексов PMI ведущих стран ЕС – Германии, Франции и Италии. Сегодня, в новостном плане, главной будет политическая составляющая дня. Инвесторы сконцентрируют внимание на результатах заседания ЕЦБ по ставке и пресс-конференции шефа этого института М. Драги. Ожидается, что ЕЦБ не станет менять параметры политики, желая дождаться полной реализации мер смягчения принятых в июне, но, тем не менее, получить ориентиры на более отдаленное будущее рынок надеется, а потому, сообщения с пресс-конференции могут вызвать всплески волатильности .

GBP

Хорошие данные по экономике Британии, опубликованные вчера, очень недолго поддерживали стерлинг. Попытка начать подъем на паре фунт/доллар, после того, как статистика указала на усилившиеся темпы роста активности в ведущей сфере экономики «островов» – услугах, быстро угасла и в результате «кабель» закрыл торги с небольшим понижением, почти на ценах открытия. Отчет компании Markit объявил, что индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Великобритании поднялся в августе до уровня 60.5 против 59.1 в июле, при прогнозе увидеть замедление до 58.1. Однако, по-видимому, опасения относительно того, что восстановление экономики прошло свой пик, усилившиеся на публикациях слабых данных, вышедших в Британии в течение недавнего времени, остаются главным драйвером для фунта. Такого рода настроения увеличивают сомнения, что ВоЕ в ближайшее время пойдет на ужесточение политики и поднимет ставки. Ответом на данный вопрос может стать сегодняшняя информация о решениях британского института относительно перспектив денежной политики. Эта новость будет главной для стерлинга на сегодняшней сессии. Изменений не ожидается, что может еще больше расстроить рынок и добавить давление на стерлинг.

JPY  

Японская йена немного укрепилась против доллара на торгах среды. Очевидно, технические уровни и ожидания результатов заседания Банка Японии по ставке стали сдерживающим фактором для роста на паре доллар/йена. Не происходило ничего экстраординарного и на фондовых рынках, что могло бы поддержать оптимизм. Результаты заседания Банка Японии по денежной политике уже известны – японский регулятор не стал ничего менять и подтвердил оптимистичную оценку экономики, несмотря на замедление экономической активности, после повышения в апреле налога с продаж. Это решения никак не отразилось на рынке, пара доллар/йена торгуется в узком диапазоне вблизи цен закрытия вчерашней сессии. Что касается перспектив, то, скорее всего, это спокойствие продлится до появления решений европейских ЦБ и данных по экономике США, которые могут дать свежие ориентиры для торговли.


Источник: http://blog.forex4you.org - Фундаментальный анализ

Дата публикации: 04.09.2014 г.
comments powered by Disqus