`

Фундаментальный анализ – 11.09.2014 г.

fund

События на сессии среды мало чем отличались от происходившего днем ранее. Доллар продолжал торговаться в диапазонах против европейских оппонентов. Правда, на этот раз «зеленый» немного подрос против евро, а относительно фунта зафиксировал минус, на фоне непостоянства мнений, касающихся вопросов выхода Шотландии из британского объединения. В споре же с йеной «бакс» возобновил рост, т.к. условия для сделок на разнице процентных ставок улучшились ввиду продолжающей расти доходности штатовских «трежерис». Данных по экономике США было мало и их показания не оказали влияния на настрой рынка, хотя могли считаться позитивными для американской валюты. Объемы запасов на складах оптовой торговли в июле выросли ниже прогнозов, на 0.1% м/м против    0.2% м/м ранее, при предположениях увидеть + 0.5% м/м, что не располагало к расстройству, т.к. объемы самой оптовой торговли, в том же месяце, увеличились сильнее ожиданий – на 0.7% м/м против 0.4% м/м, когда пророчили прибавку на 0.6% м/м. Это могло свидетельствовать о повышенном спросе не позволяющем залеживаться на складах торговому ресурсу. Сегодня в числе интересной информации будут данные о требованиях на пособие по безработице за прошлую неделю и данные  Министерства финансов по расходам и доходам правительства в августе. Предполагается, что индикатор занятости покажет небольшое снижение первичных заявок до 300 тыс. с 302 тыс., а показатель бюджета отметит рост дефицита до 130.0 млрд. против -94.6 млрд. долларов в июле. Маловероятно, чтобы эти индикаторы, если, конечно, их показания сойдутся с прогнозом,  изменили настроения инвесторов. Вероятнее всего диапазонная торговля на рынке продолжится.

EUR

В отсутствии свежих новостных «раздражителей», события на паре евро/доллар разворачивались под воздействием технических факторов. Встретив сопротивление, европейская валюта немного снизилась против доллара и завершила торги среды с минусом против доллара. Показателей экономики Еврозоны публиковалось мало, а сообщения о динамике объемов промышленного производства Франции не могли оказать поддержки евро, т.к. свидетельствовали о резком замедлении в июле. Выпуск в этой отрасли отметил прибавку на 0.2% м/м против +1.2% м/м в июне, а в наиболее ее важном обрабатывающем секторе фиксировалось сокращение на 0.3% м/м после +1.6% м/м месяцем ранее. Эти данные, как дополнение к сообщениям вторника о росте дефицитов бюджета и торгового баланса, указывали на сохраняющуюся слабость во второй экономики ЕС. Сегодня пакет новостей Еврозоны вновь не богат на значимую статистику. Ожидается публикация окончательной оценки индекса потребительских цен (CPI) Германии и Франции за август – прогнозы изменений не ждут, вероятно, будет оставлен результат предварительных исследований, 0.0% м/м, +0.8% г/г и +0.3% м/м, +0.3% г/г соответственно, что активности на рынке не вызовет, если конечно не проявятся сюрпризы.

GBP

Британский фунт начал торги в среду падением, в процессе которого коснулся нового минимума против доллара, но смог восстановиться и завершил день с уверенным плюсом. Причиной такому развороту событий можно назвать технические факторы, представленные сильными поддержками, которые пара не может преодолеть уже почти три сессии, а также информацию, указавшую на изменчивость мнений жителей Шотландии, где согласно новому опросу большинство уже на стороне противников отделения этой страны. Статистики по экономике «островов» вчера не публиковалось, а политическая составляющая дня – слушания по инфляции в парламенте, реакций на рынке не вызвала. Выступления представителей ВоЕ сводились к уже известной риторике, что процентная ставка, вероятно, будет повышена не ранее 2015 года. Сегодняшний новостной пакет Британии уже представил наиболее интересную информацию – отчет RICS   о балансе цен на жилье в Британии показал в августе снижение числа оценщиков, ожидающих рост цен в ближайшие время, до 40% с 48% ранее. Других важных новостей на «островах» сегодня не появится и учитывая аналогичную ситуацию в других регионах, можно предположить, что позиции стерлинга будут зависеть от новостей касающихся референдума.

JPY  

Японская валюта была наиболее уязвимой на валютном рынке. Очевидно, настроения «за доллар», сформировавшиеся под влиянием разнонаправленности денежных политик  ФРС и Банка Японии, продолжают поддерживать пару доллар/йена. Добавочный же интерес к покупкам «бакса» за йену придал наблюдавшийся вчера рост доходности облигаций правительства США – 10-летние «трежерис» достигли самого высокого уровня с конца июля. Новостей по японской экономике сегодня не выходило, йена продолжает снижаться против доллара и на текущих торгах, очевидно, на фоне всплеска оптимизма на фондовом рынке Японии, где Nikkei подрос почти на 0.8%. Что касается перспектив, то снижение японской валюты может продолжиться, но, скорее всего, будет ограничено техническими факторами – наличием сильных сопротивлений на уровне 107.20/30, к которому очень близко подошла пара.


Источник: http://blog.forex4you.org - Фундаментальный анализ

Дата публикации: 11.09.2014 г.
comments powered by Disqus